Gigi Anak Berlubang

Gigi Susu anak mempunyai lapisan email yang tipis, sehingga proses membesarnya lubang bisa terjadi dalam waktu singkat, namun tidak sesakit orang dewasa. Oleh karena itu, para moms dan dads baiknya tetap melakukan cek ke dokter gigi 6 bulan sekali.

Kenapa gigi susu harus dirawat, kan juga nanti diganti gigi tetap ? Pertanyaan itu seringkali kita dapatkan saat berkonsultasi. Gigi susu sangat perlu di jaga, karena penting sekali memberikan situasi dan kondisi gigi yang baik saat gigi tetap tumbuh. Namun, ada hal yang lebih penting yaitu kepercayaan diri anak. Terbayang saat gigi anak sudah berlubang/karies sampai ke saraf, biasanya akan menyebabkan bau yang kurang sedap, belum lagi warna hitam yang mengganggu estetis. Tidak setiap lubang sampai saraf sekalipun akan menyebabkan anak sakit gigi, jadi kita sebagai orangtua yang memang harus peduli tentang kesehatan gigi anak kita.

Bagaimana jika gigi susu dibiarkan saja berlubang, kan nanti juga di ganti gigi tetap. Hal ini lah yang keliru. Jika gigi anak dibiarkan hancur dengan sendirinya, berikut akibatnya:

1.  Tumbuh gigi tetapnya akan berantakan

2.  Anak dapat tumbuh dengan kepercayaann diri yang kurang

3.  Gigi tetap sangat beresikountuk berlubang

4.  Perawatan selanjutnya di dokter gigi akan kompleks, akhirnya anak jadi takut ke dokter gigi.

 

Lebih baik, yuk kita ajak anak kita untuk cek rutin 6  bulan sekali ke dokter gigi. Selain mendapatkan gigi yang sehat, anak juga akan lebih nyaman dengan lingkungan kerja dokter gigi. Perawatan pun akan lebih menyenangkan.

Untuk pertanyaan dan konsultasi bisa menghubungi (021) 29511462
Untuk Informasi Lebih Lanjut Mengenai Perawatan Silahkan Hubungi  Mydents Dental Care :
Mydents Pamulang            : 0856-7330-878 (WA)
Mydents Bintaro Sektor 9 : 0857-7300-1470 (WA)
Mydents Bintaro Permai   : 0815-8553-2058 (WA)
Mydents Ciledug               : 0815-8553-2057 (WA)